Челси обыграл Манчестер Сити и выиграл Лигу чемпионов

Финал Лиги чемпионов, который проходил на стадионе Драгау в Португалии, подошел к концу. В решающей схватке английских клубов «Манчестер Сити» и «Челси» лондонский клуб обыграл Манчестер. Читать на Узб языке 

В финале «аристократы» показали превосходство над «горожанами» по опыту. В любом случае этот финал стал третьим в истории ECHL для лондонцев и первым для манчестерской команды. Кроме того, Томас Туксель в последний раз окунулся в атмосферу финала год назад, а с тех пор, как Гвардиола вышел в финал Лиги чемпионов, прошло 10 лет.

Тимо Вернер дважды отличился на старте первого тайма, но у «Сити» не было опасной ситуации. Наконец, на 42-й минуте Хэверс отличился в первом тайме. Кей Эдерсон открыла счет с отрывом от Маунта 1: 0.

Во втором тайме команда Тукселя не упустила преимущество. Гвардиола попытался исправить ситуацию, выставив на поле Фернандино, Хесуса и Агуэро, сыгравшего свой последний матч за клуб, но «Челси» сохранил результат до конца игры.

В результате лондонский клуб выиграл Лигу чемпионов в последнем третьем матче года против «Сити». «Челси» выиграл Лигу чемпионов после девятилетнего перерыва.

ЕЧЛ. Финал. 29 мая (суббота)
Манчестер Сити – Челси 0: 1
Португалия, стадион Драгау, 16 500 зрителей.
Гол: 0: 1 – 42 Хавертс.

Манчестер Сити – Эдерсон, Стоунз, Рубен Диаш, Уокер, Зинченко, Фоден, Бернардо Силва (Фернандино, 64), Стерлинг (Агуэро, 77), де Брюйн (Габриэль Хесус, 60), Марез, Гундоган.
Челси – Менди, Чилуэлл, Джеймс, Рудигер, Аспиликуэта, Маунт (Ковачич, 80), Джорджино, Хавертс, Канте, Тьяго Силва (Кристенсен, 39), Вернер (Пулишич, 66).
Предупреждения: Гундоган (34), Рюдигер (57), Габриэль Хесус (88).

0