Симеоне и Суарес нашли друг друга. Они сделали Атлетико чемпионом

Две неразумные южноамериканки создали историю. Читать на Узб языке

Чемпионат Испании. Лига 1. 38-й тур
«Вальядолид « — » Атлетико » — 1:2 (1:0)
Голы:Оскар Плано, 18 (1: 0). Корреа, 57 (1:1). Суарес, 67 (1:2).
«Вальядолид»: Масип, Кико Оливас, Оласа, Янко (Э.Перес, 82), Аль-ЯМИК, Меса (Мичел, 62), Санчес, Родриго (Сервиас, 82), Оскар Плано, Вила (Гвардиола, 62), Вайссман, Маркос Андре (Джоау Филипе, 62).
» Атлетико»: Облак, Триппьер, Фелипе, Хименес, Эрмосо (Лоди, 63), Коке, Сауль (Джоау Фелиш, 63), Лоренте (Кондогбия, 79), Суарес, Феррейра-Карраско, Корреа (Эррера, 85).
Предупреждения: Маркос Андре, 55. Эль-ЯМИК, 70. Мичел, 74. Джоау Феликс, 78. Санчес, 78. Фелипе, 83. Лоди, 87.
Судья: Санчес Мартинес.
22 мая. Вальядолид. Стадион «Хосе Соррилья».

В Испании, где прошлый сезон был в спешке, многие не могли себе представить, в каком состоянии будут находиться ведущие клубы в новом сезоне, когда чемпионат станет по-настоящему гонкой на выживание. Из-за пандемии новый сезон начался намного позже обычного, и это потребовало, чтобы календарь был плотным, в то время как в еврокубках не было двухнедельного перерыва между турами, как раньше, когда сборные играли по три игры в неделю.

Так что новый чемпион Испании-как герой фильма «Выживший», который принес Леонардо Ди Каприо первый «Оскар». Это была устойчивая команда, которая понесла меньше потерь в экстремальных условиях. В то время как» Барселона «продолжает выходить из болота конфликтов и приспосабливаться к футболу Рональда Кумана, а» Реал «не может найти энтузиазма для нового сезона в более мрачном состоянии, чем прошлогодний чемпионат,» Атлетико » значительно продвинулся вперед, и это также напоминает о триумфе Диего Симеоне семь лет назад.

Уже тогда говорили о том, что» матрасники » воспользовались кризисной ситуацией в соперниках. Но на этот раз все были в одинаковых условиях, хотя Зинедин Зидан мог оправдываться десятками травм, у Атлетико тоже были проблемы.

Из-за нехватки игроков в линии по разным причинам Симеоне был вынужден играть в схеме с тремя центральными защитниками. Были моменты, когда у него не было игрока, чтобы попасть в правый фланг, и когда была отменена дисквалификация Кирана триппера, который был отстранен на длительный срок за нарушение правил, сделав ставку на результаты матча, тренер получил легкие копейки. Были времена, когда Симеоне оставался без нападающего, но он отправил Анхеля Корреа в центр атаки, и это был лучший сезон в карьере игрока.

Неожиданной трансформацией стало превращение опорного полузащитника Маркоса Лоренте в атакующего хавбека. Похоже, тренер был вдохновлен тем, что этот воспитанник»Реала«, продемонстрировав феноменальный овертайм на»Энфилде «и отметившись дублем и голевой передачей на Альваро Морату, лишил»Ливерпуль » шансов на победу в Лиге Чемпионов.

Лоренте играл в полной атаке в последней части прошлого сезона, и это казалось временным блеском. Но играть на топ-уровне на протяжении всего чемпионата — другое дело. Лоренте стал автором 11 голевых передач, став самым креативным полузащитником чемпионата, он также занял второе место в рейтинге лучших ассистентов после Яго Аспаса. Нельзя точно сказать, какое достижение хавбека» Атлетико » было более выдающимся: результативные передачи или забитые голы? Возможно, для кого 12 точных ударов-не идеальный показатель, но эти цифры — в два раза больше, чем результат Лоренте за предыдущие шесть сезонов.

Нет сомнений, что этот хавбек является одним из главных героев триумфального сезона Мадрида.

На другой стороне – » непобедимый » Ян Облак. Возвращение словенского вратаря с пенальти на последних минутах матча против Алавеса (1:0) в конце марта можно сравнить с золотым голом. Затем в начале мая эта история повторилась в матче против»Эльче», репутация облака запаниковала у Фиделя.

Конечно, удача сопутствовала и команде. Из вышеперечисленных ситуаций получались большие победы, но доля удачи в чемпионате не такая уж и большая. Сам «Атлетико» крепко ухватился за хвост удачи. Невероятная интрига в финале — «заслуга»команды. Атлетико мог бы также решить вопрос о чемпионстве намного раньше, но с февраля стабильность в игре команды была потеряна, и это дало шанс как Барселоне, так и Реалу. Но в решающих раундах сине-гранатовые и кремовые доминировали, в то время как» матрасы » включали убийственный режим

Две волевые победы в последних раундах-были присущи чемпионам. Победные голы Луиса Суареса в этих играх украшают сезон.

Уругвайский нападающий был изгнан из Барселоны, каталонцы были вынуждены сократить расходы, но это не может оправдать тот факт, что этот перевод был ошибкой. Этот человек, который на протяжении многих лет делил радость с фанатами команды сине-гранатовых, заслужил почтительное прощание. В конце концов, Суарес оказался недостающим ингредиентом для чемпионского коктейля Симеоне.

Атлетико искал нападающего, который придет бесплатно летом, но все же согласился заплатить 7 миллионов евро за Суареса. Уругвайский нападающий дебютировал 27 сентября в матче против «Гранады». На 70-й минуте Коста вышел на замену, забил 2 гола и отдал еще один голевой пас.

Суарес мог бы стать отличной парой с Коста, но испанский нападающий выбыл из строя на месяц из-за травмы, а затем расторг контракт с клубом, не сумев восстановить форму. Суарес, однако, также смог создать хороший тандем с Фелипе на линии атаки. К февралю он был лидером в гонке бомбардиров Ла Лиги, забив 14 голов в 16 матчах, в то время как «Атлетико» опережал своего ближайшего преследователя на 10 очков.

Эти благонамеренные» сумасшедшие » южноамериканцы нашли друг друга. Луису нужно было доказать, что он все еще суперфорвард. А тренеру — после нескольких неудачных сезонов-нужен был по-настоящему большой успех. В итоге уругвайец забил 32 гола в 21 матче, его решающие удары принесли столько очков команде. Он отдал еще три голевые передачи, и по статистике каждый третий гол «матрасников»приходился именно на его присутствие. Он забил решающий гол, открыв счет в штрафной соперника в свое время в матче 37-го тура против Осасуны (2:1). Он получил мяч в 50 метрах от ворот в матче чемпионата против»Вальядолида», который привел его к воротам. Этот футболист, которому в январе исполнилось 34 года, не мог быть изгнан кем-либо в этой ситуации.

Суарес стал первым форвардом Атлетико после сезона 2015-16, который забил больше голов, чем Антуан Гризманн. За прошедшее время Симеоне потратил сотни миллионов евро на поиск подходящего нападающего. Джексон Мартинес, Марио Манджукич, Никола Калинич, Лусиано Ветто, Кевин Гамейро – ни один из этих игроков, которые действовали в центре атаки, не смог показать стабильную игру.

И Симеоне еще раз доказал, что он сильный тренер. В то время как на его месте любой тренер покинул бы команду. После двух сезонов подряд поражений в Лиге чемпионов аргентинский специалист год от года уходил от «ушастого» трофея. Другие доминировали в Испании, в то время как Симеоне несколько раз был на грани отставки. Клуб покинули такие лидеры, как Антуан Гризманн и Томас Партей.

Но Симеоне преодолел все это и создал тактически гибкий «Атлетико». Эта команда теперь может играть, меняя схему несколько раз в течение игры, впервые в этом тренерском цикле команда набрала более 50 процентов в среднем за игру с точки зрения владения мячом в сезоне (47,1 процента в прошлом сезоне против 51,8 процента в этом году). Благодаря этому эту победу можно назвать личной победой не только команды, но и Симеоне.

0